| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 招商 » 服务行业 »
点击图片查看原图

糖尿病病足可怕难治?提前做好预防的警惕工作很重要

  • 发布日期:2018-11-29
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数0
糖尿病病足是糖尿病并发症的一种,发生在患者的足部。它是由于糖尿病人控糖效果不佳,血液长时间高血糖状态下,导致周围神经病变与外周血管疾病合并导致患者足部软组织和骨关节系统被破坏的情况。糖尿病病足的患者会出现明显的足部疼痛、肌肉萎缩等。而且糖尿病病足还容易受感染,严重者出现间接性跛行,甚至截肢。可见糖尿病病足对人体健康的危害是极大的。本次家庭医生在线有幸邀请到广东省第二中医院内分泌科副主任中医师莫伟教授,他在此作出回应。糖尿病人泡脚可以预防糖尿病足的发生吗?糖尿病病足主要发生在足部,因此糖尿病人对足部的护理是非常必要的。但大多数糖尿病人都会有泡脚的习惯,泡脚对糖尿病足的预防是好是坏呢?对此,莫伟教授提醒,正常科学的足部护理对预防糖尿病足的发生是有益的。部分糖尿病人的神经末梢感觉稍差,对泡脚的水温控制不佳,感应不到水温过烫,这样就容易泡脚的时候对脚造成损伤。可能被烫出水泡等等,莫伟教授表示,这种泡脚的行为会促进糖尿病足的发生。所以糖尿病人泡脚一定要谨记,泡脚的时候谨慎控制好水温。另外,可以协同医生的指导下加上中药材泡脚,促进调节人体的机能,促进气血循环能有助于预防糖尿病足的发生。糖尿病人运动可助控血糖糖尿病的运动治疗是糖尿病治疗里面较为基础且重要的一部分。莫伟教授表示,糖尿病患者运动会使血糖控制更较好一些,根据常规医学指南指导要求病人每周保持150分钟的中等强度运动量为佳。因此建议糖尿病人日常多以有氧运动为主,适度进行一些中等强度的运动。特别是为老年的糖尿病患者,可以选择快步走、慢跑、爬山、太极的运动。警惕糖尿病并发症出现的信号糖尿病并发症多以全身性为主。分为急性并发症和慢性并发症,急性并发症是指血糖升高导致的酮尿酸中毒。慢性并发症指的是糖尿病病足、糖尿病肾病等。莫伟教授提醒,糖尿病患者出现糖尿病慢性并发症的信号要重视,特别是感到头晕头痛,尤其出现半身肢体功能的障碍,在心脏方面有一些胸闷、心慌、心跳等,就要警惕一下心血管方面的病变。及时的去看医生,早病早防治,才能有效防止它发生到更严重致残致死阶段。家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线。 
 
[ 招商搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询
0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)