| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 招商 » IT电子 »
点击图片查看原图

初五迎财神 心存恭敬,依礼行事

  • 发布日期:2019-02-10
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数0
其他各路财神的封神路径基本也大同小异,最终还是要回归到“仁、义、礼、智、信”这五常美德之中。所以,迎财神拜财神不是为了求财神施舍给你财富,而是学习效法他们“以仁发财,义利双收”的精神和品行,像他们那样去做,你也有机会成为财神。莫忘身边“活财神”2010年中央电视台报道过一位活财神,四次创业发家的百岁老人徐益卿。他在报道中讲述自己的发家历程时说,他12岁在一家杂货店当学徒,老板晚上常会出门带点钱和食物施舍给流浪者和乞讨者,他从老板那里学到了这几句话:“好善必昌,如若不昌,祖有余殃,殃尽还昌。”他一辈子践行这话,创业做生意从不做亏心买卖。闲不住的徐益卿老人100岁时还创办了一家农家乐,直至104岁去世。其实,每个人一生中都会遇到过像徐益卿老人这样的“活财神”,这就是我们生命中的贵人,在新春佳节时,别忘记去给那些曾经对你有过帮助和教育的贵人拜个年,并且记得反哺社会,这样继承的财神精神才是正道。财神精神是什么?迎财神年俗被求财欲望庸俗化这也是不争的事实。“君子爱财取之有道。”在中国传统文化里,将满足安身立命安居乐业的财富需求,与不能过度敛财为富不仁的礼法约束,有非常系统的辩证论述。在四书之首的《大学》中写道:“德者,本也;财者,末也。”“仁者以财发身,不仁者以身发财。”“生财有大道,生之者众,食之者寡,为之者疾,用之者舒,则财恒足矣。”说句调侃的话,《大学》中这几段话,不就是财神精神的概括吗?简直就是财神心咒,值得常常诵读常常忆念。传统中国的文化体系非常庞大,内容包罗万象,若银河繁星般恢弘复杂,年俗文化只是其中的沧海一粟,但从年俗这个小孔仍可窥见中国传统文化的全貌,那就是以“礼”贯之。所以,在《论语》中记载孔子说:“君子博学于文,约之以礼,亦可以弗畔矣夫。”就是说做人以礼贯之,就不会离经叛道,迎财神还是应该要心存恭敬,依礼行事为好。
 
[ 招商搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询
0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)