| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 知道 » 医药卫生 » 正文

哪些食物可以抗衰老 女人这样吃更健康

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 15天
  我们每个人都会变老,都有老的征兆,让我们改变老的方法就是美容营养饮食,让你皮肤有所改善!是女性就要变美才有魅力,所以要吃抗衰老的食物! 那么哪里食物可以抗衰老呢? 1、草鱼 草鱼含有丰富的硒元素,经常食用可以起到抗衰老、养颜的作用。 2、西兰花 西兰花也是餐桌上的常客。西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物。 3、黄瓜 老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。 4、菠萝 菠萝属于热带水果,其丰富的维他命不仅能淡化面部色斑,使皮肤润泽、透明,还能有效去除角质,促进肌肤新陈代谢,皮肤呈现健康状态。 5、蜂蜜 蜂蜜是最理想的护肤品。它能供给皮肤养分让皮肤具有弹性,能杀灭或抑制附着在皮肤表面的细菌,还能消除皮肤的色素沉着,促进上皮组织再生。 6、鲫鱼 鲫鱼含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。尤其对压力、睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。 7、柠檬 柠檬是水果中的美容佳品,因含有丰富的维他命C和钙质而作为化妆品和护肤品的原料。其主要的美容功效有增白洁肤、去除色斑、紧肤、润肤、消除疲劳、抗肌肤老化等。 8、三文鱼 三文鱼中含有一种强效抗氧化成分—虾青素,虾青素的抗氧化能力是普通维生素E的550~1000倍,能有效抗击自由基,延缓皮肤衰老,同时还能够保护皮肤免受紫外线的伤害。 9、冬瓜 冬瓜利尿清热,对女人来说效果也很好。冬瓜富含丰富的维生素C,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维,都能起到良好的滋润效果。经常食用,可以有效抵抗初期皱纹的生成,令肌肤柔嫩光滑。 女性怎么吃更健康 1、每天吃海藻类食物 海藻类食物包括:紫菜、海带、海白菜、裙带菜等,现代科学证明,海藻含有人体必需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素及矿物质,因此,经常食用海藻类食品,具有良好的保健作用。女性由于生理原因,往往造成缺铁性贫血,多食海藻可有效补铁。 2、品种要多,数量少 合理膳食应做到膳食品种要多,数量少。所谓品种多,就是每日每餐所吃的食物品种要多。各种各样的谷粮、水果、肉禽、菜蔬、气味各不一样,都要适量进食,对人体的精气才有补益作用。因此,每餐的饮食应有荤有素,有粗有细,尽可能多一些食物种类。 所谓数量少,就是每样食物的数量要少,进食的总量要少。如果没有节制的吃喝,弄得酒足饭饱,那对身体是有百害而无一利的。 3、吃鱼要多过其他肉 鱼肉的蛋白质含量约15%-24%,肌纤维构造比较短、结缔组织也比较少,所以鱼肉吃起来较其他畜肉细致嫩滑,也较容易消化吸收,鱼肉中的蛋白质约有87%-98%都会被人体吸收。鱼肉的脂肪含量比畜肉少很多,还含有很特别的ω-3系列不饱和脂肪酸,例如EPA及DHA。
0 次关注     提问者: 匿名  


[ 知道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待您来回答
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)