| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 知道 » 医药卫生 » 正文

每月月经时间不一致是不健康吗

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有
每隔一个月左右,在体内激素作用下,子宫内膜发生一次自主增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落,并伴随出血的周期性变化现象,就是月经。正常的月经周期一般是21-35天,平均28天。如果月经周期在这个范围内小幅度的波动,例如月经有时候会提前几天或是错后几天,导致每月的月经时间不一致,也认为是规律的月经。另外,如果有些女性月经周期将近40天,但每次来月经的周期都比较规律,也认为是正常的月经。 月经受到很多因素的影响,例如近期情绪大起大落、天气的改变、生活地理位置发生较大改变、近期压力过大,经常加班熬夜等,都可能导致月经出现暂时性紊乱,表现为月经延期几天或者是月经提前几天,这种情况下身体经过2-3个月自行调整后是可以恢复正常月经周期的,不用过于担心。 此外,月经初潮的1-2年,由于垂体-性腺轴的发育还不是很完善,月经的周期性建立尚不成熟,这时每个月的月经时间也不会特别一致,随着年龄增长,慢慢会建立起一种相对规律的月经周期。 如果出现下列情况说明存在月经异常,需要引起重视,尽快去医院妇科就诊。 第一,每次月经时间过长或短。来月经的时间平均5天,一般在3—7天,偶尔多或者少一两天问题不大。但如果每次来月经的时间都很短,考虑是体内雌激素低下或子宫内膜太薄;如果每次来月经时间过长,导致血崩,可能是雌激素高或者子宫内膜增生。 第二,每次月经量过多或少。正常的月经量为40-50ml,每次月经周期用20片左右的卫生巾。月经量过少,可能是宫腔黏连或雌激素低下、宫寒等;月经量过多可能是子宫内膜病变或子宫肌瘤等。
18 次关注     提问者: 匿名  


[ 知道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待您来回答
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)