| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 知道 » 医药卫生 » 正文

哪些检查可早期发现和确诊肝癌 影像检查必不可少

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 15天
肝癌用最一针见血的话来说,就是癌症,是让古今中外最令人担忧、畏惧的癌症之一。和其他癌症一样分早期、中期、晚期,一般情况下,无论是哪个时期的肝癌都较难以治愈。通常情况下,肝癌发生的表现症状为有肝区疼痛、腹胀、纳差、容易疲劳、消瘦、食欲下降等等,这些症状不足为奇,人们通常会认为是小痛小痒,人们发生这种症状时很难将它们与肝癌联系在一起。那么,要确珍肝癌,又有那些较为靠谱的检查呢? 首先最基本的就是检测人体内的甲胎蛋白含量,当机体肝脏细胞发生癌变,这会导致机体体内的物质发生化学反应,从而导致体内甲胎含量升高并且大异于常人。但是甲胎蛋白又具有特异性,并不是所有患者体内的血清甲胎蛋白含量都会升高,因此,检测甲胎蛋白的含量不能作为确珍肝癌的依据,想要明确地确诊肝癌还需要做进一步的检察。 超声波检察是进行肝癌确诊的常见手段之一,人体内发生肝癌病变,是人体内的各种生物组织发生形态改变,这个时候,超声波探测返回的信号就会和正常人体探测发回的信号,这样便可确认肝癌。此外,超生波检察还可以检测出肿瘤的大小以及形态。超声波检测操作方法简便,相比其他复杂的方法费用低,且检测成功的几率也高。 另外一种方法就是B超及CT检察。B超检察是诊断早期肝癌最常用的检察,而且此方法检测成功的几率也很高。但由于操作复杂,费用较其他方法的检察要更昂贵。肝癌到达中晚期的时候,肝脏内的肿瘤大小会特别大,这个时候要检测出它的存在,确诊肝癌的病况依靠B超检察是很必要的。肝癌一经确诊存活率会很低,因为肝癌的病情恶化也是一个及快的过程,它能够迅速是人的身体内的器官衰竭,并且摧残人的意志力。所以,今早确诊肝癌是很重要的,发了能够在早期肝癌期间发现症状并且确诊,得到治疗,做B超及CT检察是很有帮助的。 此外,肠胃如果不舒服,也有可能和肝脏产生关系。总是有人认为这只是自己的胃部功能出现了问题,不会与肝癌联系在一起,这实际上为肝癌患者的病情恶化埋下了很大的祸患,因此建议肠胃经常不适的同志,在一定情况下也做哥肝脏情况检察。 以上是确诊肝癌的几种常用的方法,如需进一步确诊还需咨询相关专家及医生。  
0 次关注     提问者: 匿名  


[ 知道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待您来回答
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)