| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 知道 » 文化教育 » 正文

容克重申欧盟不会与英国就“脱欧”协议重新谈判

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 15天
英国首相特雷莎·梅当天抵达布鲁塞尔,就重启“脱欧”协议谈判与容克、欧洲理事会主席图斯克、欧洲议会议长塔亚尼等人举行会晤。  容克在与特雷莎·梅发表的联合声明中强调,“脱欧”协议是欧英双方作出重大让步后达成的,代表着欧英间谨慎且平衡的妥协。他重申,任何解决方案都必须得到欧洲议会和欧盟除英国外27个成员国的同意。  声明说,特雷莎·梅在与容克的会晤中介绍了英国议会下院要求对现有“脱欧”协议中爱尔兰边界问题所涉及的“备份安排”内容进行修订的原因,并就拉近英国议会与欧盟的立场提出多种方案。  双方在声明中宣布将在2月底前就相关议题再次举行会晤。  塔亚尼当天表示,欧洲议会只会支持欧盟“脱欧”谈判首席代表巴尼耶此前与英国谈妥的协议。他警告说,无协议“脱欧”对欧英双方都将是灾难性的。  英国政府此前与欧盟达成一份“脱欧”协议。1月15日,英国议会下院投票否决了这份协议。1月29日,英国议会下院通过一份有关“脱欧”协议的修正案,要求特雷莎·梅与欧盟谈判,用新方案取代现有协议中有关爱尔兰边界问题的内容。
0 次关注     提问者: 匿名  


[ 知道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待您来回答
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)