| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻 » 正文

机床市场走出蛮荒期,新战场到底指向哪里?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-15  浏览次数:0
核心提示:机床市场正在谋求蜕变。一方面是消费升级,对机床的体验需求变化;另一方面是在各品牌的市场培育下,消费观念日渐成熟。在经历了
 机床市场正在谋求“蜕变”。一方面是消费升级,对机床的体验需求变化;另一方面是在各品牌的市场培育下,消费观念日渐成熟。在经历了几年爆发式增长后,不管是对机床的功能和个性化需求,还是品牌的竞争格局,机床市场正在步入新的发展阶段。

  在智能制造时代的背景下,鱼龙混杂、任性的机床市场逐步得到规范;同时越来越多的消费者将目光转移到数控机床产品。在机床市场出现了新旧时代交替的迹象,也呈现产品多元化趋势。

  在此之前,尽管机床产品在市场已经耕耘几十年,但基本是拓荒期。从2008年开始,机床行业开始进入发展“快车道”。有数据显示,从20|6年到2020年,数控机床市场预计将保持47%的年均复合增长率,2020年数控机床规模将超过|79亿元,可以说是一个“百亿”市场的大蛋糕。在机床市场整体低迷的情况下,数控机床仍然高速增长。

  与普通机床市场9成的市场覆盖率相比,数控机床市场覆盖率仅有|5%。制约数控机床市场普及的显然不是企业和品牌数量。据报道,当前数控机床生产企业已经超过|000多家,可谓正野蛮生长。除了老牌中国机床企业:沈阳机床、翔宇数控机床等,韩国、日本机床企业大加入中国市场战局。

  但是,|000多家企业中,仍然有不少多鱼目混珠的投机者。导致当前机床的价格和质量仍参差不齐,市场上假残次产品泛滥,行业内以次充好的事情屡有发生。去年修订的《反假残次机床》白皮书正式发布,对于机床市场也起到了一定规范作用,但是仍然需要一次新格局的重建。

  这个过程,必然需要改变早期产品拼装、同质化的困局,从生产能力、智能化、创新等更具个性化的需求进行用户产品体验的创新。从如今的市场新品看,多采用智能化。而机型也从单一的功能性转化为功能智能体验一体化的智能机床趋势。

  除了产品外,市场竞争也在呼吁稳定大格局品牌竞争阵营。为彻底根除一直以来用户怕忽悠不敢买、售后不及时、维修成本高太麻烦等痛点,加快机床维护的常识普及,需要领军企业构建产品创新、科技驱动新引擎,从而加快产业更新换代和升级。

  找准市场痛点,挖掘用户需求,机床下一个战场显然有着见仁见智的风口。到底是在硬件上追求智能化创新、品质革命?还是在体验上从便捷化入手?亦或者切入无人操作智能化系统?翔宇机床的未来市场有着巨大的想象空间,同时我们也期待着新格局、新体验时代的到来。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)