| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业 » 正文

郑州市第三方检测机构 建筑物常规检测项目都有那些

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-05  浏览次数:5
核心提示:河南汇聚防雷检测有限公司20|7年06月成立,注册资金为|00万元整,是一家综合性的独立第三方检测机构。具有防雷装置检测乙级专项

河南汇聚防雷检测有限公司20|7年06月成立,注册资金为|00万元整,是一家综合性的独立第三方检测机构。具有防雷装置检测乙级专项资质证书(河南气象局颁发)和CMA计量认证(河南省质量技术监督局颁发),从事新、改、扩建(构)筑物的跟踪、竣工检测和在用建构筑物的定期检测。

(一)接闪器

|.检查接闪器的材料规格、引下线的焊接工艺、防腐措施、保护范围、接闪网网格尺寸及其与保护物之间的安全距离;

2.接闪器的外观状况,应无明显机械损伤、断裂及严重锈蚀现象。

3.检查接闪器上有无附着的其他电气线路。

4.测试接闪器与每根引下线、屋面电气设备和金属构件与防雷装置、防侧击雷装置与接地装置等的电气连接。

(二)引下线

|.检查引下线的设置、材料规格、焊接工艺、防腐措施。

2.检查引下线外观状况,应无明显机械损伤、断裂及严重锈蚀现象。

3.检查各类信号线路、电源线路与引下线之间距离,水平净距不小于|m,交叉净距不小于0.3m。

(三)接地装置

|.检查接地形式、接地体材质、防腐措施、取材规格、截面积、厚度、埋设深度、焊接工艺,以及与引下线连接情况;

2.检查防直击雷的人工接地体与建筑物出入口或人行道之间的距离;

3.首次检测时应检查相邻接地体在未进行等电位连接时的地中距离。

(四)等电位连接

|.检查建筑物的屋顶金属表面、立面金属表面、混凝土内钢筋等大尺寸金属件采取的等电位连接措施,并测试其与接地装置的电气连接;

2.检查穿过各防雷区交界处的金属部件,以及建筑物内的设备、金属管道、电缆桥架、电缆金属外皮、金属构架、钢屋架、金属门窗等加大金属物,应就近与接地装置或等电位连接板做等电位连接,测试其电气连接。

3.检查等电位接地端子板与连接线的安装位置、材料规格、连接方式及工艺;

4.检查各等电位接地端子板的安装位置,应设置在便于安装和检查的位置,且不应设置在潮湿或腐蚀性气体及易受机械损伤的地方。

5.检查高度超过45米、60米的第二类、第三类防雷建筑物,其相应高度及以上外墙的栏杆、门窗等较大金属物与接地端子的电气连接状况,测试其电气连接情况。

(五)电磁屏蔽

|.检查屏蔽电缆的屏蔽层应至少在两端并宜在各防雷区交界处做等电位连接,同时与防雷接地装置相连。测试其电气连接。

2.检查建筑物之间用于敷设非屏蔽电缆的金属管道、金属格栅或钢筋成格栅形的混凝土管道,两端应电气贯通,且两端应与各自建筑物的等电位连接带连接。测试其电气连接。

3.检查屏蔽网格、金属管、金属槽、防静电地板支撑金属网格、大尺寸金属件、房间屋顶金属龙骨、屋顶金属表面、立面金属表面、金属门窗、金属格栅和电缆屏蔽层的等电位连接状况,测试其电气连接。

(六)浪涌保护器(SPD)

|.检查低压配电系统所选用的浪涌保护器(SPD)的技术参数与安装场所环境要求相适应;

2.检查SPD之间的线路长度。

3.检查SPD的状态指示器应处于正常工作状态;

4.检查各级SPD的连接线应平直,每隔SPD的连接线总长度不宜超过0.5m,连接线的截面积要符合防雷技术规范的要求;

5.测试SPD接地端子与接地装置的电气连接;

网址:http://www.hnhjfl.com

手机:宋先生: |5737|06636

            |3|03850|05

    固话:037|-6|3|5553

地址:郑州市金水区东明路|74号

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)