| 加入桌面
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻 » 正文

在多雨季节时铝艺门窗如何防潮

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25  浏览次数:0
核心提示:室内墙面返潮、地面湿滑、家具受潮这个多雨时节,相信如果门窗防潮的困扰又再次降临到日常生活中了。门窗专家指出,一旦受潮,室
    室内墙面返潮、地面湿滑、家具受潮……这个多雨时节,相信如果门窗防潮的困扰又再次降临到日常生活中了。门窗专家指出,一旦受潮,室内物品加快老化腐烂的速度,还可能滋生霉菌,危害室内环境卫生和人体健康。因此,门窗专家为大家支招:门窗作为“防潮战斗”的第一道战线,必须选对材质、重视保养!

  木门易发霉,铝合金门更实际

  木门厚实大气,是很多人购置的首选。但是遇到潮湿多雨天气,在防潮防水方面的性能就稍为逊色了。特别是潮湿的南方,常年与水汽亲密接触,一旦木门面漆被完全侵蚀,木料暴露,难免腐朽发霉。所以,门窗专家建议广大家庭:结合实际出发,可选用铝合金门。

  雨天勤清洁,日常重保养

  门窗专家说,随着铝合金门的优势凸显,越来越多家庭至少在家中购置|至2扇铝合金门。虽然铝合金门防潮效果比较明显,但是不要以为门选对了就掉以轻心,保养维护工作也很重要。

  清洁方面,不少人为了图一时之便,直接踩于下轨道上方清洗顶部,还有利用门框借力的举动都是错误之举。推拉门依靠轨道控制门的开启,滑动轨道是清洁的一大重点。下轨道和封毛条容易积聚灰尘,或藏微小脏物,妨碍使用。清洁可以先扫去积灰,再用抹布或海绵,沾清水或者中性洗涤剂擦洗,不能用强腐蚀性的清洁剂,最后用清水清洗一次。需要特别注意的是,倘若发现轨道滑槽中有积水,应该及时擦干。为了增强防腐效果,可以在轨道表面涂一层薄薄的火蜡油。

  保养方面,重点有两个。第一,接口处的五金配件需要经常检查,包括锁、合页、密封条、定位销和风撑等。这些部件经常受到摩擦,比较容易生锈受损。多检查,及时更换受损部件,定期添加润滑油,可以保证铝合金门使用更流畅。第二,密封毛条和玻璃封胶需要定时修补更换,否则会减低防风保温效果。第三,门框与墙体连接处的螺丝需要定期加固,以确保门能正常关闭。

查看原文请点击:http://www.huaya668.com/

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)