| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 汽车资讯 » 正文

德国宝马将控股华晨宝马 建中国第三工厂-

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-12  浏览次数:12
德国宝马扩大在华晨宝马中持股比例、控股合资公司的市场传言终于坐实了。值得注意的是,国务院总理李克强就此表态,并称宝马是中国汽车行业进一步对外开放的首个受益者。  10月10日,李克强在中南海紫光阁会见了德国宝马集团董事长科鲁格。他称,宝马公司同中方最新合作项目即将落地辽宁沈阳,将是中方放宽汽车行业外商来华投资股比限制后的首个受益者,可以说是“一马当先”。这表明,中国对外开放的新举措不仅是“说到了”,更是踏踏实实地“做到了”。  科鲁格表示,此次来华主要是为了扩大对华投资,在辽宁沈阳铁西中的高端装备制造产业园建设华晨宝马第三工厂。他称,中国是宝马最大市场,十分珍惜在华投资机会,愿以沈阳新工厂落地为契机,进一步扩大对华合作,一些车型将面向包括中国在内的全球市场销售,创造互利双赢的局面。  更详细的消息来自德国最大金融新闻平台Finanzen:德国宝马计划增加其在华晨宝马中的股份比例,从50%提高到75%。公司已与华晨汽车签署协议,将斥资约36亿欧元从对方手中收购25%股份。  作为协议的一部分,华晨宝马的合同期限在2028年到期之后将延长到2040年。  宝马追求的战略目标是进一步加强与华晨汽车的长期合作,计划增加其在现有沈阳工厂的生产能力,并将继续扩大包括新能源汽车在内的其他车型的国产产能。  本次交易需经有关部门的批准,并需要通过华晨中国股东大会的同意。  这项股权调整将在2022年完成,那也是中国政府承诺的汽车开放五年过渡期结束的年份。届时,乘用车外资股比限制及合资企业不超过两家的限制都将取消,中国汽车行业将实现高程度的开放。  李克强还表态称,下一步,中国对外开放的力度会更大,开放的水平会更高。中国将继续并且长期成为外商投资的热土。我们欢迎包括德国企业在内的各国企业抓住机遇,扩大对华投资,更好实现共同发展、互利共赢。 

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)