| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 金融贷款 » 正文

流动性支持 “春季攻势”已打响

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-13  浏览次数:0
在央行宣布全面降准之后,A股的流动性得到了极大的支持,从银行间同业拆借利率和交易所的国债逆回购利率应声而落,就可见一斑。尽管降准不是针对股市而来,但作为经济的重要一环,股市毫无疑问也会从降准中获得支持。除了入市资金可能增加之外,股权质押、贷款难等问题也有望得到一定程度的缓解。更重要的是,从全世界主要经济体的存款准备金率来看,我国还有一定程度的下调空间。因此,打出全面降准这张王牌,毫无疑问会对股市产生积极正面的影响。  虽然以往的经验表明,降准之后容易激发市场短线反弹,但在后期却还有二次探底,甚至再跌一段的走势。笔者认为,简单套用历史经验到现在,将会重蹈“刻舟求剑”的覆辙。以往一些降准未能扭转跌势,甚至多头很快将短期成果拱手让出,很大一部分原因在于推出的时机。如果在市场下跌幅度不大、时间不够充分的调整初期推出,此时市场上充斥着中长线获利盘,往往会成为这些资金逢高离场的绝佳时机;另外还有一些情况是在凌厉的跌势中推出,虽然救市信号强烈,但由于还有许多内生性做空功能需要释放,因此,短期反弹之后空方还有一波宣泄的需要,以指标背离形态再创新低亦不足为奇。目前市场的情况则和前面两类不一样,调整超过三年半的时间已经足够长、跌幅超过一半的空间已经足够大,而推出前市场并非是快速崩跌的走势,而是围绕2018年2449点的低点展开防守。显然,空方动能在此前已经得到了充分的释放,降准产生的托底效应也会相对好很多。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)