| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 金融贷款 » 正文

管涛-2019年中国贸易顺差或大于2018年

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-13  浏览次数:0
国家外汇管理局国际收支司前司长、中国金融四十人论坛高级研究员管涛1月12日在“第二届上海国际金融论坛”上表示,虽然2019年会有经济下行的压力,但是贸易顺差或许会比2018年要大一点。   管涛解释,中国要不要进口不取决于关税,而取决于国内需求。例如2018年上半年把汽车的进口关税下调了,但是全年汽车销量出现20年来的首次负增长,汽车进口数量也是负增长。在这样的情况下,当中国经济出现下行压力的时候,贸易顺差不是减少反而会扩大:1998年、2008年、2015年3个年份都出现了经济下行压力,但都创了阶段性的贸易顺差的新高。因此他认为,2019年贸易顺差会比2018年大一点。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)