| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 通讯网络 » 正文

渤海证券-汽车行业二季度把握四条投资主线

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-18  浏览次数:15
渤海证券发文称,今年以来,中信汽车板块跑输大盘3.00个百分点,目前行业TTM市盈率为16倍,乘用车板块12倍,零部件板块21倍,年初以来虽跟随大盘有所上升,但整体上仍处于历史较低水平。  渤海证券维持汽车及零部件行业“中性”评级。二季度投资主线为:1)车市低迷,车企及零部件企业未来竞争将越发激烈,经营表现也将持续分化,优质龙头效应将越发显现,建议关注主流日系、大众、福特及优质自主车企及对应产业链优质零部件标的。2)建议关注防御属性较强的轮胎模具领域优质标的。3)新能源汽车方面,补贴退坡、双积分政策实施、外资入局形成良性竞争共同推动供给加快改善以激发终端需求释放,预计新能源汽车销量将继续快速增长。未来具有技术储备和客户渠道优势的龙头企业有望受益于市场集中度的提升,建议关注比亚迪、北汽蓝谷、宁德时代和特斯拉产业链中的优质标的。4)智能网联汽车方面,未来智能网联渗透率将不断提升,汽车电子与ADAS装配率将快速上升,目前仍重点看好汽车电子、ADAS领域的投资机会,建议关注星宇股份、拓普集团、德赛西威、华域汽车等优质标的。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)