| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 金融贷款 » 正文

减税的三重红利

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-15  浏览次数:5
“好雨知时节,当春乃发生。”2019年4月,增值税减税正式落地,标志着大规模减税从逆周期调控的“旧配角”升级为“新主角”。我们认为,这一转变验证了中国经济“增质”时代下沉政策重心、激活微观动力的新思路,有望释放出三重红利。   第一,约51%的减税红利预计将通过“降价效应”转化为消费者福利,有效缓冲“猪周期”的通胀冲击。由此,2019年通胀走势虽有起伏,但风险可控,CPI同比增速突破3%的可能性较小。第二,约49%的减税红利料将直接惠及企业部门,抵减PPI增速低迷的外溢影响,稳定企业利润增速和投资意愿。第三,大规模减税实现了供给侧改革“2.0”的关键一跃,不仅有助于推动资源向新兴产业配置,亦将渐次减弱宏观高杠杆的结构性风险。得益于上述红利,2019年“猪周期”不会实质性压缩货币政策空间,央行仍将在稳健立场下保持流动性的合理充裕。基于货币政策和减税红利的双重支持,中国经济有望在二季度延续企稳趋势,经济“增质”所培育的理性繁荣值得期待。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)