| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 金融贷款 » 正文

中国外贸企业提升利润率 关键要抓住价值链的两端

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-15  浏览次数:0
我国2018年的外贸进出口总额达到16.42万亿元,再创历史新高。中国是全球 120 多个国家和经济体的第一大贸易伙伴,是当之无愧的世界第一大货物贸易国。经过40年的改革开放,特别是2001年加入世贸组织之后,中国外贸出口飞速发展的一个原因是中国承接了发达国家的制造业转移,越来越多的发达国家出现了制造业空洞化。   很多国外著名的消费品、工业品品牌,把产品外包给中国企业代工,其本身逐渐收缩产能或干脆不再从事生产制造,只保留价值链两端的产品开发和市场营销,外贸行业俗称“两头在外”,即产品设计和研发在国外,市场需求在国外。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)