| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 其他行业 » 正文

(灭火器灌装设备)@节流灌装

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-03  浏览次数:15
 干粉灭火器灌装机,采用可编程控制器控制,真空泵通过管道经过滤器分别与加料罐、储料罐、充粉头连通;加料罐通过管道与储料罐连通,加料罐、储料罐设有电磁阀,储料罐经管道与充粉头连通;计量装置位于充粉头下面,并与充粉头在同一轴线上;真空泵、电磁阀、充粉头、计量装置与可编程控制器电连接;过滤器由二级过滤器和一级过滤器组成, 充粉头包含有真空接口,与储料罐管路相连的进粉口,连接待充钢瓶的出粉口。 灭火器灌装机减少粉尘污染,改善工作环境,提高充装精度,大幅提高生产效率。

|. 干粉灭火器灌装机,采用可编程控制器控制,其特征在于:具有真空泵、过滤器、加料罐、储料罐、充粉头、计量装置; 真空泵通过管道经过滤器分别与加料罐、储料罐、充粉头连通; 加料罐通过管道与储料罐连通, 加料罐、储料罐设有电磁阀, 储料罐经管道与充粉头连通; 计量装置位于充粉头下面,并与充粉头在同一轴线上; 真空泵、电磁阀、充粉头、计量装置与可编程控制器电连接。

2.过滤器由二级过滤器和与二级过滤器相连的一级过滤器组成。

3.加料罐和储料罐是储存干粉用的密闭容器。

4.充粉头包含有与真空泵相连的真空接口,与储料罐管路相连的进粉口,连接待充钢瓶的出粉口。

5.计量装置由支架,支架上有重量传感器和与重量传感器相连的气缸组成。


干粉灭火器灌装机背景技术

干粉灭火器是一种常规的灭火器,其充装的干粉灭火剂是由灭火基料和适量润滑剂、少量防潮剂混合后共同研磨制成的细小颗粒。为了确保灭火效果,要求干粉灭火剂具有含水率低、颗粒细小,流动性好的特点。以ABC干粉灭火剂为例,按标准要求70%以上的颗粒度≤40μm的要点,含水率低于0.2%。因此按常规的充装方法,操作过程中产生大量粉尘,工作环境恶劣,工作效率低下。另外,干粉灭火剂的量是干粉灭火器的重要指标。充装总量误差必须严格控制在标准要求范围之内,以3KG以上灭火器为例,其充装总量误差为±2%以内。因此,干粉灭火剂充装要求适合干粉灭火剂的物料特性,计量精度较高,具有能够流水作业,自动化程序较高的特点。但目前国内市场没有相应的专业充装入设备。

发明内容

灭火器灌装机主要目的是:提供一种能自动控制、充装、计量,防止产生粉尘,改善生产环境的干粉灭火器灌装机;

灭火器灌装机的另一个目的是:在线计量,精度高,提高生产效率。

灭火器灌装机的上述技术问题主要是通过下述技术方案得以解决的:一种干粉灭火器灌装机,采用可编程控制器控制,其特征在于:具有真空泵、过滤器、加料罐、储料罐、充粉头、计量装置; 真空泵通过管道经过滤器分别与加料罐、储料罐、充粉头连通; 加料罐通过管道与储料罐连通, 加料罐、储料罐设有电磁阀, 储料罐经管道与充粉头连通; 计量装置位于充粉头下面,并与充粉头在同一轴线上; 真空泵、电磁阀、充粉头、计量装置与可编程控制器电连接。

灭火器灌装机的技术方案还可以进一步完善:

作为优选, 过滤器由二级过滤器和与二级过滤器相连的一级过滤器组成。

作为优选, 加料罐和储料罐是储存干粉用的密闭容器。

作为优选, 充粉头包含有真空接口,与储料罐管路相连的进粉口,连接待充钢瓶的出粉口。

作为优选, 计量装置由支架,支架上有重量传感器和与重量传感器相连的气缸组成。

控制系统由可编程控制器、中间继电器、按钮、数显装置等组成,对工作程序、计量及精度等进行自动控制。

灭火器灌装机的显著效果是:

(一)减少粉尘污染,改善工作环境;

(二)提高充装精度;

(三)自动化控制,大幅提高生产效率。

施例: 干粉灭火器灌装机,干粉输送时,干粉通过人工吊装至加料罐中,启动真空泵,在真空的作用下,干粉从加料罐吸至储料罐,每吨干粉只须|0分钟左右就可以输送完毕。干粉充装时,先将待充钢瓶放在计量装置上,启动控制按钮,进入自动控制程序。计量装置上的气缸伸长,将待充钢瓶与充粉头自动对接并压紧,充气头上的真空接口打开,在真空泵的作用下,待充钢瓶内的空气被抽出,形成了高真空状态。再自动打开进粉口,在真空的作用下,干粉从储料罐被吸进待充钢瓶,同时重量传感器实时将数据传回PLC,当重量达到设定值时,系统自动切断进粉口和真空接口。计量装置上的气缸自动缩回,取下充装好的待充钢瓶,再进入下次充装。



特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)