| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 金融贷款 » 正文

核心资产挺起A股脊梁

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-04  浏览次数:5
一段时间以来, A股市场在震荡中积蓄力量,市场价值发现能力明显提升。少数核心资产大放异彩,大量边缘资产与核心资产距离越拉越大,个别垃圾资产加速出清。有机构编制的由100只核心资产构成的组合今年上半年累计涨幅达到42%,相对上证综指的超额收益约20个百分点。与此同时,一批问题股、垃圾股价格中枢不断下移,一些个股出现连续二三十个跌停,进入“仙股”行列。   何为股市核心资产?目前来看,尚无统一定义,不同时期、不同投资者心目中的核心资产也不尽相同,但一般认为,那些在行业中处于龙头地位,在国内、国际市场竞争力突出,市值规模较大,股本回报率长期保持较高水平的公司,从金融投资角度来讲就是核心资产。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)