| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 机械工业 » 正文

榆林冲天炉布袋除尘器降温系统设计方案流程

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27  浏览次数:0
 榆林冲天炉布袋除尘器降温系统设计方案流程

在冲天炉废气除尘治理过程中,根据熔化的原料不同,采取了不同的治理工艺,主要工艺有湿法除尘和干法除尘,其中布袋除尘器除尘效果较好。冲天炉顶部设置由滑轮控制的盖阀,控制废气与大气的通路,在点炉和停止加料后废气温度过高时,盖阀打开,废气直接排空;铸造炉正常运行时,废气经管道(Φ50 cm)侧向引出,首先经空气间接冷却,然后经间接冷却水箱,冷却后废气经脉冲清灰袋式除尘器进行处理

冲天炉布袋除尘器结构紧凑、防腐、耐高温、使用寿命长。冲天炉所排放出的烟气经过布袋除尘器治理后,从而使环境得到了净化,也为工人创造了良好的工作环境,目前本布袋除尘器广泛的应用到了冲天炉、炼铁炉、退火窑的烟尘治理上,大多数用在河北、山东等地区。均得到了较高的经济效益、环境效益、社会效益。
冲天炉布袋除尘器工作原理为:冲天炉烟气在引风机负压的作用下,先进入旋风除尘器,烟气中的较大颗粒在自身重力的作用下,降落并从其底部排至集尘斗内,然后含有中小颗粒的烟气进入除尘器,使冲天炉的高温烟气降至200℃以下,并除去烟气中的中小颗粒,未除去的粉尘再进入布袋除尘器,经过除尘布袋并吸附在布袋的外表面上,然后分仓将吸附在除尘布袋外表面的粉尘振打至除灰系统中排出,最后经过处理并达标的气体穿过布袋进入上部箱体经过烟囱排出。

冲天炉除尘器按电场理论,正离子吸附于带负电的电晕极,负离子吸附于带正电的沉淀极;所有被电离的正负离子均充满电晕极与沉淀极之间的整个空间。当含焦油雾滴等杂质的煤气通过该电场时,吸附了负离子和电子的杂质在电场库伦力的作用下,移动到沉淀极后释放出所带电荷,并吸附于沉淀极上,从而达到净化气体的目的,通常称为荷电现象。当吸附于沉淀极上的杂质量增加到大于其附着力时,会自动向下流趟,从电捕焦油器底部排出,净气体则从电捕焦油器上部离开并进入下道工序。

河北首阳环保设备有限公司专业生产脉冲布袋除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、静电除尘器以及除尘布袋、除尘骨架、脉冲电磁阀、脉冲控制仪.气缸、布袋吊挂、文士管、螺旋输送机、卸料器等各种除尘器配件 我公司本着“用户满意,我的追求”是我公司的售后服务宗旨更多详情请咨询首阳环保张经理:手机微信同|5075720557  QQ4|6842020

 

 

 

兰溪市单机除尘器清灰达标排放方案

单机除尘器的组成局部:滤箱、震打清灰摇动装置、风机局部和进风及排灰器件。单机除尘器滤箱涵盖壳体、花板、内滤式滤袋、挂袋钩和检查修理门,震打清灰摇动装置涵盖摇动电机、连杆结构和摇、摆轴等,风机部再保险括抽风机及皮带传动装置、电机和出风管,单机清除粉尘器排灰器件按安装型式分为三种:在滤箱下部接灰斗和卸灰阀,并设有支柱。进风口设在灰斗上部;在滤箱下部打开,作为进风口中,又是排风口,花板旁想办法兰;滤箱下部设有储灰箱,灰箱上部设进风口。

单机除尘器根据粉尘性质和容量的大小,应定时清灰,清灰是由程序控制器定时顺序起动脉冲阀,使包内压缩空气(0.5-0.7MPa)由喷吹孔眼喷出(称一次风)通过文氏管诱导数倍于一闪风的周围空气(称二次风)进入滤袋使滤袋在瞬间急剧膨胀,并伴随着气流的反向作用抖落粉尘,达到清灰的目的。

本公司提供zui优势产品、合理价格,欢迎您的到来。
本公司在给大家介绍一个重要事项,单机布袋除尘器出现潮湿现象,解决过程中应该注意的事项:|、慎用除尘布袋:应选用不易粘湖的光面除尘布袋,如光面涤纶滤料729、针刺毡除尘布袋等。2、较短的清灰周期:清灰周期短,有利于及时清除布袋表面石灰粉尘,减少粘结可能。3、布袋除尘器设置安全旁路管道:当空气相对湿度增高时,进入除尘系统的含尘空气很易结露,为避免水气进入袋式除尘器粘结滤料,应设置安全旁路管道,此时可避开袋式除尘器,让含尘空气只通过第一2级旋风除尘器,然后排入大气。以上可采用自动控制。4、较低的过滤风速:过滤风速较高,将迫使微细石灰粉尘进入内曲折微孔中发生堵塞,反吹清灰不力时,长期停留于布袋内部而形成粘结物堵塞滤孔。而采用低过滤风速,可避免上述弊病。5、足够的清灰反吹压力:用反吹风清灰,可将进入滤料中的石灰粉尘清洗出来,而足够的压力,有利于较彻底清洗滤料中的粉尘。

泊头市首阳环保设备有限公司是一家高新科技废气处理设备生产企业,公司专业为工业废气处理和粉尘净化提供技术研发、工艺设计、设备制造、安装调试和售后的一体化服务。公司研发设计的UV光氧光催化废气处理设备、低温等离子废气处理设备、多元复合等离子光氧光解废气设备、活性炭废气处理设备、PP喷淋塔、旱烟净化器、机床油雾净化器、油烟净化器等除尘设备以及各种车间粉尘净化设备目前已经在国内恶臭气体处理和工业废气净化事业当中得到普遍的开发和利用,通过我们不断的努力及多年积累的实践经验及成功消化吸收国外先进技术,目前产品已经凭借超强的处理净化性能得到用户的信赖和赞誉。详情咨询详情咨询


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
Powered by DESTOON 4.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)