| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 机械工业 » 正文

榆林冲天炉布袋除尘器降温系统设计方案流程

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27  浏览次数:0
 榆林冲天炉布袋除尘器降温系统设计方案流程

在冲天炉废气除尘治理过程中,根据熔化的原料不同,采取了不同的治理工艺,主要工艺有湿法除尘和干法除尘,其中布袋除尘器除尘效果较好。冲天炉顶部设置由滑轮控制的盖阀,控制废气与大气的通路,在点炉和停止加料后废气温度过高时,盖阀打开,废气直接排空;铸造炉正常运行时,废气经管道(Φ50 cm)侧向引出,首先经空气间接冷却,然后经间接冷却水箱,冷却后废气经脉冲清灰袋式除尘器进行处理

冲天炉布袋除尘器结构紧凑、防腐、耐高温、使用寿命长。冲天炉所排放出的烟气经过布袋除尘器治理后,从而使环境得到了净化,也为工人创造了良好的工作环境,目前本布袋除尘器广泛的应用到了冲天炉、炼铁炉、退火窑的烟尘治理上,大多数用在河北、山东等地区。均得到了较高的经济效益、环境效益、社会效益。
冲天炉布袋除尘器工作原理为:冲天炉烟气在引风机负压的作用下,先进入旋风除尘器,烟气中的较大颗粒在自身重力的作用下,降落并从其底部排至集尘斗内,然后含有中小颗粒的烟气进入除尘器,使冲天炉的高温烟气降至200℃以下,并除去烟气中的中小颗粒,未除去的粉尘再进入布袋除尘器,经过除尘布袋并吸附在布袋的外表面上,然后分仓将吸附在除尘布袋外表面的粉尘振打至除灰系统中排出,最后经过处理并达标的气体穿过布袋进入上部箱体经过烟囱排出。

冲天炉除尘器按电场理论,正离子吸附于带负电的电晕极,负离子吸附于带正电的沉淀极;所有被电离的正负离子均充满电晕极与沉淀极之间的整个空间。当含焦油雾滴等杂质的煤气通过该电场时,吸附了负离子和电子的杂质在电场库伦力的作用下,移动到沉淀极后释放出所带电荷,并吸附于沉淀极上,从而达到净化气体的目的,通常称为荷电现象。当吸附于沉淀极上的杂质量增加到大于其附着力时,会自动向下流趟,从电捕焦油器底部排出,净气体则从电捕焦油器上部离开并进入下道工序。

河北首阳环保设备有限公司专业生产脉冲布袋除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、静电除尘器以及除尘布袋、除尘骨架、脉冲电磁阀、脉冲控制仪.气缸、布袋吊挂、文士管、螺旋输送机、卸料器等各种除尘器配件 我公司本着“用户满意,我的追求”是我公司的售后服务宗旨更多详情请咨询首阳环保张经理:手机微信同|5075720557  QQ4|6842020


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
Powered by DESTOON 4.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)