| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 机械工业 » 正文

荥阳市催化燃烧设备指标的重要标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27  浏览次数:1
 荥阳市催化燃烧设备指标的重要标准

催化燃烧净化法与直接燃烧净化法一样,均属于热力破坏法,其机理都是氧化和热裂解、热分解废气中的有机成分,分解为无毒害的二氧化碳和水。但但对处理高浓度的有机废气,通常认为催化分解是最理想的方法。其原因是催化燃烧的温度要比热焚烧的温度低得多,而且效率高、能耗低、压降小、所需设备体积小、造价低,不产生氮氧化物。在化学反应过程中,利用催化剂降低燃烧温度,加速有毒有害气体   氧化的方法,叫做催化燃烧法。由于催化剂的载体是由多孔材料制作的,具有较大的比表面积和合适的孔径,当加热到300~450℃的有机气体通过催化层时,氧和有机气体被吸附在多孔材料表层的催化剂上,增加了氧和有机气体接触碰撞的机会,提高了活性,使有机气体与氧产生剧烈的化学反应而生成CO2和H2O,同时产生热量,从而使得有机气体变成   无害气体。利用释放出的能量再进入吸附床脱附时,此时加热装置停止工作,有机废气在催化燃烧室内维持自燃,尾气,循环进行,直至有机物 从活性炭内部分离,至催化室分解。活性炭得到了 ,有机物得到催化分解处理

 催化燃烧装置设计时应考虑以下几方面问题:

|、气流和温度均匀分布。要使通过催化剂表面的气流和温度分布均匀,并保证火焰不直接接触催化剂表面,燃烧室必需具有足够的长度和空间。催化燃烧装置应具有良好的保温效果。炉体一般用钢结构的外壳内衬耐火材料,或用双层夹墙结构。

2、便于清洗和更换。催化剂反应器一般应设计成装卸方便的模屉结构,便于清洗和更换催化剂载体。

3、辅助燃料和助燃。催化燃烧一般采用天然气作辅助燃料,也可用燃料油、电加热等作辅助燃料。助燃一般用净化后的气体,如果净化后的气体不能作为助燃,则应引入空气助燃。

4、较高的转化速度。由于催化燃烧为不可逆的放热反应,所以,无论反应进行到什么阶段,都应在尽可能高的温度下进行,以获得较高的转化速度。但操作温度往往受某些条件的限制,如催化剂的耐热温度、高温材料的获得,热能的供应,以及是否伴有副反应等。因而实际生产中应根据实际情况恰当地选择。

河北首阳环保设备有限公司专业生产脉冲布袋除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、静电除尘器以及除尘布袋、除尘骨架、脉冲电磁阀、脉冲控制仪.气缸、布袋吊挂、文士管、螺旋输送机、卸料器等各种除尘器配件 我公司本着“用户满意,我的追求”是我公司的售后服务宗旨更多详情请咨询首阳环保张经理:手机微信同|5075720557  QQ4|6842020


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
Powered by DESTOON 4.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)